martes, 21 de abril de 2009

patatas para todos

Era una fría noche de invierno y el boticario Parmentier paseaba inquieto por su habitación. Se detenía ante la chimenea unos segundos, contemplaba las llamas, reanudaba el paso, miraba por la ventana... Era incapaz de conciliar el sueño. Había un problema que le obsesionaba cada vez más y para el que necesitaba encontrar un solución.
Hacía ya más de dos siglos que los descubridores españoles habían traido las patatas a Europa desde el continente americano y en muchos países se había ido extendiendo su cultivo. Pero...¿por qué en Francia no ocurria lo mismo? ¿Por que la gente de su pais sentía tanto desprecio hacia los tubérculos? Su extraño aspecto externo y su color parduzco le producía verdadera repugnancia sin nisiquiera probarlos

1 comentario:

  1. Hola Anabel!
    Un precioso blog, con muchja personalidad y con buen estilo.
    Creo que ganaría bastante si le metes imágenes en cada artículo que estás trabajando.
    Además puedes incluir algún enlace a alguna página web o vide que te guste y que quieras ver cada vez que entres en tu blog.

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